Regionale Lebensmittel · 
DAS BESTE AUS UNSERER HEIMAT

Alle Lieferanten aus nächster Nähe


12,5
km

Fleisch und Wurst


Hofmetzgerei Zimmermann

Die Hofmetzgerei Zimmermann gehört zu einem unserer meist geschätzten regionalen Lieferanten. Sie selbst beschreiben sich so:

„Wir sind ein Familienbetrieb, in dem höchste Qualitätsansprüche, Regionalität und Nachhaltigkeit die Eckpfeiler des wirtschaftlichen Arbeitens sind. Damit wir diesen Ansprüchen gerecht werden und unseren Kunden beste Qualität garantieren können, bekommen Sie bei uns alles aus erster Hand – von der Aufzucht der Tiere über die Schlachtung und Verarbeitung bis hin zum Verkauf. Und auch bei der Zusammenarbeit mit anderen Betrieben achten wir darauf, dass diese unseren Ansprüchen gerecht werden und ähnliche Werte wie wir verfolgen.“

Zur Hofmetzgerei Zimmermann gehört auch eine eigene Landwirtschaft, in der unter anderem die Futtermittel erzeugt werden und die Aufzucht der Schlachttiere betrieben wird. Bei der Aufzucht der Tiere setzt der Familienbetrieb auf folgende Werte:

  • keine gentechnisch veränderten Futtermittel
  • kein Importsoja, sondern ausschließlich selbst angebautes Soja
  • keine möglichen Futterzusätze
  • ausschließlich regionales Futter beim Zukauf z.B. Rapskuchen (= Restprodukt bei der Rapsölgewinnung) aus Raps, der direkt vor der Haustüre wächst.

Um noch mehr über die sympathische Hofmetzgerei Zimmermann zu erfahren, besuchen Sie auch gerne deren Website.

https://hofmetzgerei-zimmermann.de/

29
km

Milchprodukte


Landkäserei Reissler

Auch unsere Vielfalt an leckeren Käsesorten haben wir einem regionalen sympatischen Familienbetrieb zu verdanken.

Die Landkäserei Reißler GmbH ist ein bayerisch-schwäbischer Familienbetrieb in Nordendorf. Im Lechtal gelegen, einer idyllischen, weitgehend noch unberührten Naturlandschaft mit bewaldeten Höhenrücken und kleinen Bachtälern. 
Begonnen hat alles 1922 in Affaltern, einem kleinen Dorf in der Nähe von Augsburg. Seit damals wird nach traditionell übermittelten Rezepturen und Verfahrensweisen Käse hergestellt. Der Betrieb wurde am 01.09.2007 von Molkereimeister Stefan Kaiser übernommen. Mit viel Engagement, unternehmerischem Mut und neuen Ideen hat er seitdem der Marke „Reißler“ ein erfolgreiches Comeback verschafft.

„Wir wollen unseren Kunden leckere, regional erzeugte Käseprodukte von höchster Qualität anbieten, die durch ihren einzigartigen Geschmack überzeugen und auf natürliche, handwerkliche Art hergestellt werden. Die Qualität unserer Erzeugnisse und die Transparenz in der Herstellung stehen bei uns im Vordergrund. Unser Sortiment reicht vom klassischen Rotschmierkäse über Schnittkäse bis hin zu Edelschimmel-Spezialitäten und affinierten Ziegenkäsen.“

https://www.kaeserei-reissler.de/
580
km

Obst- und Gemüsesnacks


DÖRRWERK GmbH

Wir von Tante Emma sind neben unserer Vorliebe für regionale Produkte auch stets bedacht auf Nachhaltigkeit. Daher möchten wir Ihnen gerne eine Produktreihe aus unserem Sortiment vorstellen, die diese Philosophie verkörpert und die wir deswegen besonders schätzen.

Als Lebensmittelladen steht man oft vor dem Dilemma, dass Produkte, vor allem Obst und Gemüse, übrig bleiben und verderben. Die Firma Dörrwerk aus Berlin hat es sich daher zur Aufgabe gemacht, diese Lebensmittel zu retten und zu leckeren Snacks zu verarbeiten. Ob Fruchtpapier, Apfelchips oder getrocknete Tomaten – das Angebot ist nicht nur vielfältig und kreativ, sondern auch zu 100% natürlich und lecker.

„Wir finden, dass jede Frucht schön ist und kaufen daher Obst und Gemüse mit kleinen ‚Fehlern‘ direkt bei den Landwirten oder Großhändlern zu fairen Preisen auf und verarbeiten es mit viel Zeit, Handarbeit und völlig frei von Zusatzstoffen zu unseren köstlichen getrockneten Snacks.“

Damit beweist Dörrwerk, dass jeder mit einer guten Idee dazu beitragen kann, dass wir weniger verschwenderisch mit unseren Ressourcen umgehen. Wir von Tante Emma finden diese Idee wirklich super und finden, dass das Dörrwerk, trotz knapp 600 km Entfernung, daher einen Platz auf dieser Seite verdient.

https://www.doerrwerk.de/

45
km

Gourmet Dips & Aufstriche


Lena’s Bio-Feinkostmanufaktur

Aus Liebe zum Natürlichen
Entsprechend der Philosophie der beiden Schwestern wird jedes Produkt mit Hingabe von ihnen und ihrem mehrköpfigen Team in der Manufaktur auf dem Amperhof hergestellt. Zutaten werden vielfach von Hand gegrillt, gekocht, verkostet und verarbeitet, dabei gilt für das gesamte Sortiment:

  • Handwerklich hergestellt aus hochwertigen Zutaten
  • Überwiegend regionaler Rohstoffeinkauf
  • Absolut frei von Aroma-, Füll- und Konservierungsstoffen

Das Sortiment umfasst mehrere Feinschmecker-Cremes und Aufstriche, Oliven-Spezialitäten und Gourmet-Dips, mediterrane Leckereien wie Peperoni, getrocknete Tomaten sowie Garnelen, Tabbulé und Hummus. Fast alle Rezepte sind eigene Kreationen, andere sind von internationalen Freunden, z.B. aus Griechenland und Mexiko übernommen.

Außerdem legt Lena’s Feinkost großen Wert auf die Herkunft der von ihnen verwendeten Zutaten. Der Fisch kommt ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei, der Frischkäse für die Cremes wird von einem biokreis-zertifizierten Erzeuger aus Bayern bezogen und der Feta stammt aus Griechenland  und ist zu 100% aus Schafsmilch hergestellt.

Wir können die leckeren Kreationen wärmstens weiter empfehlen und freuen uns über den netten Kontakt zu Lena’s Feinkost!

https://www.lenas-biofeinkost.de/
Top